Pianura Golosa giunge quest’anno alla sesta edizione. Ideata dalla Condotta Slow Food Valli Grandi Veronesi, avrà come partner organizzativo la Pro Loco di Cerea e il patrocinio del Comune di Cerea, de La Fabbrica Srl e del Distretto Territoriale del Commercio “Le Terre Piane”.

L’obiettivo della manifestazione, che nasce a supporto della Stortina Veronese del Presidio Slow Food e dal 2022 marchio registrato e tutelato, rimane quello originario: realizzare un mercato in cui produttori di eccellenze enogastronomiche
possano incontrare un pubblico attento e fare informazione.

Un luogo dove dare valore al cibo, al fianco dei produttori che vogliono lavorare nel rispetto della terra, della biodiversità, della salute dei consumatori e con particolare attenzione all’ambiente e alla giustizia sociale.

Il visitatore tipo è colui che condivide la missione di Slow Food per un cibo buono, pulito e giusto per tutti. Un consumatore consapevole e informato che ama il cibo
artigianale, ma anche chiunque voglia scoprire prodotti unici e di qualità.

All’Area Exp di Cerea nei giorni di sabato 2 e domenica 3 marzo, nell’area mercato, sarà possibile trovare in degustazione e vendita, centinaia di prodotti di eccellenza provenienti da tutto il territorio italiano selezionati dalla Condotta Slow Food Valli Grandi Veronesi: salumi, formaggi, confetture, miele, sughi, condimenti, cioccolato, dolci e caffè.
L’inaugurazione sarà sabato 2 mattina alle ore 11 presso il padiglione C dell’area mercato.
La principale variazione rispetto alle modalità organizzative precedenti è una modifica degli orari di apertura del mercato nella giornata di sabato 2 marzo che sarà dalle 11:00 alle 22:00 mente si conferma la domenica 3 marzo dalle 9:00 alle
20:00
La sera di venerdì 1 e nei giorni 2 e 3 nella Piazza dei Sapori in collaborazione con la Pro Loco di Cerea, sarà possibile trovare, nei numerosi stand gastronomici presenti, i piatti preparati direttamente dagli espositori e degustarli negli
appositi spazi attrezzati con tavoli e sedie.
Sempre presso la Piazza dei Sapori, i visitatori saranno intrattenuti da alcune proposte musicali di assoluto rilievo.

Venerdì 1 marzo alle ore 20.30 David Cremoni & Gaia Beatrice e alle 22:30 DJ Roberto Stoppa
Sabato 2 alle 21:00 Vito Lonardi e alle 22:30 DJ Borris feat Enrico Voice
Domenica 3 alle ore 21.30 Alex Zaupa
Non mancheranno inoltre, durante l’intera giornata di sabato e domenica, laboratori del gusto, degustazioni guidate e iniziative per adulti e bambini.

Prosegue anche per questa edizione, la collaborazione con la Scuola di Ristorazione don Calabria di Bovolone che proporrà interessanti laboratori/degustazioni, già a partire dal pomeriggio di sabato.
Saranno presenti, inoltre, alcuni stand istituzionali dei Comuni della Pianura Veronese, con l’obiettivo di proseguire il percorso che porta Pianura Golosa a diventare è vetrina delle eccellenze enogastronomiche e delle tradizioni culturali
del territorio delle Valli Grandi Veronesi da cui volutamente la Condotta Slow Food prende il nome.

A tale proposito, ospiteremo la terza edizione di Piase Gravel in collaborazione con Piase – Humanitas Act, nell’ambito della promozione dell’Ecomuseo Aquae Planae.
Domenica 3 marzo a partire dalle ore 8.30 in un nuovo tracciato di circa 75 km, sarà possibile pedalare nel silenzio della natura, accompagnati spesso dall’acqua, godendo di scorci inediti e incontrando realtà attive e produttive in cui degustare i sapori autentici della PIAnura veroneSE, ancora poco
conosciuta, ma dalle grandi potenzialità.
Sarà un’occasione per scoprirete dove operano i produttori storici e giovani del nostro territorio e avere anche l’occasione di testarne la qualità nei loro stand all’interno
della fiera.
A seguire, nel pomeriggio di domenica, avremo modo di confrontarci in un incontro organizzato con la collaborazione del Distretto del Commercio “Le Terre Piane” e dei
“Poli Commerciali della Città di Oppeano”, sulle opportunità legate al turismo lento.

IL XXVII PALIO DELLA STORTINA VERONESE
Dopo la selezione delle sei stortine finaliste, riservata ai produttori ed alla giuria tecnica, che si terrà lunedì 26 febbraio presso il Ristorante da Aldo a Legnago,
lunedì 4 marzo, torna il Palio della Stortina, che chiuderà i tre giorni di fiera.
Presso il Teatro del Gusto dell’Area Exp, tornerà in una serata aperta alla votazione del pubblico presente alla cena, la gara tra produttori amatoriali di Stortina.
La cena di gala inizierà alle ore 19 con l’aperitivo alla Piazza dei Sapori, a cui seguiranno le proposte gastronomiche dello chef Galliano Pasetto.
Nel mezzo della serata, il pubblico presente, avrà la possibilità di degustare alla cieca le stortine finaliste, ed esprimere il proprio gradimento utilizzando l’apposita scheda
di valutazione.
Al termine della serata verrà proclamato il produttore amatoriale di Stortina vincitore del XXVII Palio.

Info e prenotazioni telefonando al numero 0442 1908072

 

 

 

Copyright © 2024 | Il Nuovo Giornale | Tutti i diritti Riservati